Сталинградская битва

Не кружи каруселью  февральская  вьюга!
Не буди, не тревожь ты вечный покой.
Здесь солдаты за гранью смертельного круга
Сталинград заслоняли собой.

Не кружи каруселью!А спой  заунывную песню
Здесь солдаты стоят гранитной стеной.
И никто  не вернётся из них, не воскреснет
Унесённых Второй мировой.

Воевать- жестокая   участь солдата
Не отступать, принимая последний свой бой.
Враг не пройдёт, будет смят и раздавлен!
Не переступит рубеж огневой!


Сталинградская битва.Мороз, снег да ветер...
Есть в России священные даты  и чтятся сполна.
Знают люди, из  всех катастроф  и трагедий
Самой страшной стала  война.


Рецензии