Чёрный баран
Пытаясь удержать их всех в кругу,
Но среди белых блеющих голов
Был чёрный что не признавал рядов.
Он нарушал весь идеальный круг,
Попробовать хотел весь этот луг,
Но вот пастух его не понимал
И палкой с криком в стадо загонял.
Но интерес в кругу не удержать
И чёрному барану удалось бежать,
Какое счастье вольным быть теперь,
Опробовать весь луг благая цель.
Пастух застал пропажу эту поздно
И чёрного искал он очень слёзно,
Из-за пропажи только одного
По полной будет спрос теперь с него.
Оббегал он поляну всю вокруг,
Перетоптал ногами этот луг,
А вот за ним, за серыми камнями,
Нашёл он лужу крови, шерсть с костями.
Свидетельство о публикации №121011606515