У иконы Христа

  Смотрю на лик святой, но что мне говорить?
  О боли знаешь ты не понаслышке.
  Ужасный путь намечен был судьбой,
  Тебе его не изменил Всевышний.
    Сияет мудрость в горестных очах,
    Такая небесам не объяснима.
    Вся скорбь земная на твоих плечах,
    Но и к тебе судьба неумолима.
  Печален лик святой. О чём мне рассказать?
  Моя тоска и жизнь моя - до срока!
  Как свою скорбь смогу я навязать,
  К тебе и так судьба была жестока.
    Как всепрощающ и понятлив взгляд,
    Ещё не Бог, наполовину смертен.
    Если тебя нам воротить назад,
    Шрам под ребром остался бы заметен?
  Был истязаем грешною рукой,
  Тебе на небе раны залечили?
  Не смог идти дорогою другой,
  Как выдержал всё то, что поручили?
    Ты был послушен Богу, сын земной,
    И все исполнились пророчества от неба.
    Смотрю на лик - ты истинно святой!
    И глупо спорить был ты или не был. 
 


Рецензии