Поезд мчится за собственной тенью

Поезд мчится за собственной тенью.
Чертовщина. В пространстве дыра.
Завывают вагоны под Кемью,
Словно знак параллельным мирам.
Что-то есть в кривоватом кареле.
Бросишь взгляд — передернет на раз.
Вот и воют вагоны под Кемью.
И зияет в пространстве дыра.
Птица-сирин из чащи аукнет.
Рыба-угорь пройдет без порток.
Шепчет древняя щука над клюквой
И спешит разворачивать торг.
Еж в тумане несется со свистом.
Спину выгнул корявый перрон.
Кто живой здесь, плесни машинисту.
Пусть быстрей запрягает ворон.


Рецензии