Побежали минуты у Нового года

Побежали  минуты у Нового года.
На душе благодать и  покой.
Впереди неплохая погода.
Мы давно не встречали такой.

Вот прошли португальские скалы.
Держим курс на Канары сейчас.
Дальше путь предстоит и немалый.
Не пройдёшь его точно за час.

Дней пятнадцать понадобится точно,
Не считая, часы после них.
Мы не меряем  время заочно,
Если ветер, чуть-чуть только стих.

Всё равно ошибёшься с подсчётом.
Шторм, как тормоз, задержит в пути.
И тогда крах твоим всем расчётам,
Как мозгами вперёд не крути.

Дня за три сообщим в порт  агенту
И назначим наш точный приход.
И тогда там финальную ленту,
Мы уж точно порвём в наш заход.

А пока мы несём  только вахты.
Впереди у нас много пути.
Не несут её с бухты-барахты,
Должна с графиком точно идти.

И домой мы пошлём сообщенье
-Жив - здоров и скучаю в морях.
И на этом закончим общенье,
Раз так пишет, то в норме моряк.

     02.01.2014


Рецензии