Не судите раненную птицу

        «Сильная, смелая, как лебедь белая,               
        Я становлюсь на крыло…»
                Слова из современной популярной песни

Все мы в чём - то раненные птицы,
Кто взлетел, а кто, увы, не смог, 
Над какою светлою  зарницей, 
Будет твой, а может мой полёт?

И грустить не стоит право, боже,
Коротка, трудна порою жизнь,
Не судите раненную птицу,   
Пожелайте новых ей высот…

И тогда, окрепнув и расправив, 
Два крыла, взглянувши в неба высь, 
Он случится смелый и желанный, 
Этот  трудный праведный полёт…

Если нет ни сил, ни устремлений, 
Если больше некуда лететь,
Может  всё, поверьте, измениться,
Мы взлетим, и сердце запоет

Про любовь,про молодость, про счастье,
И пускай порою в чём- то не везёт,
Не судите, не кляните раненную птицу,
Пожелайте ей свершения высот!

Из цикла"Испытания и Уроки".

23. 11. 2019 г.,было опубликовано ранее под названием Полет на портале ВК.
Повторная редакция 16.01. 2021 г.


Рецензии