Теория вероятностей

Что-нибудь, в мире, всегда происходит!
Кто-то теряет, кто-то находит,
Кто-то умнеет, а кто-то глупеет,
Кто-то успел, а другой не успеет.
Кто-то развёлся, кто-то женился,
Где-то на свет человек появился.
Где-то уже новый день наступает.
Кто-то, кого-то, где-то спасает...
Где-то стихия, землетрясение,
Люди испуганы, просят спасения!
Вот уже кто-то кому-то помог!
Кто-то не выдержал бед... Он не смог.
В мире не может так получиться,
Что-то случайно не может случится!
Всё в нашей жизни закономерно!
Это есть - истина! Это есть - верно!
Даже теория есть вероятностей,
Разных событий и неприятностей.
Только заранее нам неизвестно
Точное время и точное место.
Трудно параметры слить воедино,
Вовремя там быть, где необходимо.
Вот и выходит, что мы ошибаемся,
Мы не находимся и не встречаемся!
Словно слепые, не видя друг друга,
Бродим в границах какого-то круга.
Так за годами проходят года,
Но понимать начинаешь тогда,
Когда  увидишь своё отражение
В жизненном "зеркале отображения".
Там ты увидишь свой пройденный путь!
Ты понимаешь, что надо свернуть
Было не там, а немного пораньше,
Здесь подождать, а затем идти дальше.
Тут взять правее, а там развернуться,
Чтобы о камень большой не споткнуться...
Но ты не знал, потому что не властен!
Ты был силён, ты был ловок и страстен!
Ты перепрыгнул тот камень напрасно,
Не понимая, как  это опасно...
Время всевластно! Его не вернуть!
Ты не изменишь свой пройденный путь!
Ты проскочил главный свой поворот!
В прошлое нам запрещён разворот!
Вот почему так твой выглядит путь...
Главное - правильно надо свернуть!
Есть же теория вероятностей -
Время и место твоих неприятностей!
А может быть стоит нам не торопиться?
Чтобы в том месте нам не очутиться?
Верно! Но знать бы координаты:
Время и место, где будешь когда ты.


Рецензии