Город Рыбинск - пчелиные соты

Город Рыбинск - пчелиные соты,
Где был другом безлюдный перрон,
Где теснила гитарным аккордом
Юность хриплые крики ворон.

Я пройду по аллеям щербатым,
Загляну на булыжный проспект.
Будет ветер дворнягой  лохматой
О штанину тереться в тоске.

Будет шторм на искусственном море
И на миг из разверзнутых вод
Церковь явится колокол в горле
Покачнется и голос прольет.

Город чаек - последний мой мистик,
Где б меня не носило порой,
Но я в листьях осенних, как в письмах,
Узнавал почерк ломаный твой.

Я читал тебя в лапах чужбины.
Слышал колокол даже во сне.
Как гудел он из черной пучины
В горле церкви, стоящей на дне.

Ты писал мне взахлеб, как подросток,
Я люблю твой неведомый гул.
Но когда выхожу на подмостки
О тебе рассказать не могу.

Град мостов, берегов и причалов,
Где в заборах стоит тишина.
Пусть, свой колокол тяжко качая,
Гонит волны незримый звонарь.


Рецензии