У ёлки

Круглые сутки гирлянды горят:
Милая ёлка, живые иголки.
Некогда тусклый потерянный взгляд
Блеск собирает из груды осколков.

Лбом я прижмусь к сырому окну,
Стылой испариной кожу оближет.
С улицы ветер скребёт по бревну.
Что моё имя в историю впишет?

Холод деревни, её нищета,
Больно смотреть на разбитые стёкла.
Носом ищу аромат Рождества -
Духи все вымерли. Всё вокруг смолкло.

Стихли все улицы, звон голосов,
Песни с годами совсем растворились.
Раньше плясали средь жарких костров,
В блеске огней снежинки искрились.

Всё это в прошлом. Ищу телефон.
В кресло сажусь. К живой ёлке поближе.
Пишут: «Из цирка сбежал старый слон.»
Ленту листаю всё ниже и ниже.


Январь 2021 год


Рецензии