Арифметика

Те, кто родословною гордится, от науки точной далеки -
в притче миллиарды тонн пшеницы, на ячейках шахматной доски.
Деда - два, четыре, без сомненья, прадеда. Зависимость проста:
С каждым поколеньем-удвоенье... Шесть десятков - времена Христа.
В то, недавнее, вообще-то, время полнилась планета до краёв
преимущественно только теми, с кем у каждого родная кровь.
Невозможно, развигая пальцы, просчитать "арийскость" родословной:
будут в ней и негры, и китайцы, и аборигены Terra Nuova
Но всегда какой-нибудь придурок, (мягче можно называть "профан")
фанатично ненавидит "чурок" негров, чукчей или молдован.
Неуёмным гневом пламенея, ждёт, заблаговоременно скорбя,
козни от армян или евреев, супротив несчастного себя.
Ожидает от хохлов подвоха, москалям попасть желает в ад.
В том, что в жизни где-то что-то плохо вечно инородец виноват.
Думать каждый волен, но бороться - низменных инстинктов рецидив.
Каин, одержимый первородством, был честнее, Авеля убив.
Продолжая логику понятья братства между всеми, должен я
воспринять: мне и "профаны" братья
...
Так не без уродов же семья.


Рецензии
Отличная "Арифметика", Александр. Очень и очень верная.

Елена Геннадьевна Воробьёва   16.01.2021 16:57     Заявить о нарушении