Люся

Бульвар приморский. Радостные лица.
Акации, большим живым зонтом.
И, средь людей, красавица ослица,
В нарядной сбруе, с розовым бантом.

В глазах её, как-будто нотки грусти.
Но не грустит, а счастлива она.
С детишками всегда ослица Люся,
Катает их по кругу, до темна.

Хоть, жизнь по кругу! ей, не надоело!
Она подвижна и не хмурит лоб.
Как жеребёнок, Люся то и дело,
То взбрыкнет, или вдруг пойдёт в галоп!

Она, наверно, хочет быть лошадкой,
Чтоб грива развивалась на бегу.
И, чтобы пот, на серой шёрстке гладкой.
Пастись на затуманенном лугу!

Мне иногда, ночами, Люся снится.
- Я маленький! Движения легки.
Протягиваю яблоко ослице.
Она, так мягко, ест его с руки.

И, это счастье, с лёгкой нотой грусти.
Готов весь мир обнять я и любить!
Как хорошо, что есть такие Люси,
Способные вновь детство подарить!


Рецензии