Любимый Крым

Крым обнимает плечи нежно,
Ласкает свежим ветерком.
Прохладой манит, волн прибрежных,
Лодыжки, греет мне песок.

Целует кожу нежно, солнце.
Так мягко, тихо невзначай.
И вширь, и вдаль, до горизонта,
Цветущий, тёплый Крымский Рай.

Здесь сказочные чудо-замки
Над морем, прямо среди скал.
И жаркую любовь крымчанки,
Я тоже здесь, в Крыму узнал.

К волне прильнул закат багряный,
Уснул величественный дуб.
И аромат лаванды пряный 
Слетает с мягких женских губ.

А, ночи! И густы, и пьяны.
Как заводной, поёт сверчок.
И с треском падают каштаны,
Под лёгкий женский каблучок.

Как жаль, что я уже нездешний!
Я, просто странник, пилигрим.
Но, как и прежде, бесконечно
Люблю тебя всем сердцем, Крым!


Рецензии