Можно быть и не быть...

Можно быть в чьей-то жизни диковинной птицей, 
До конца непонятной, манящей мечтой... 
Той, что так и не стала «в ладонях синицей», 
А звала в высь небес —  полететь за собой. 

Что осталась лучом предрассветным на коже, 
Поцелуем, скользящим по тёплым губам... 
Для которой ты был всех родней и дороже... 
Не кричавшей тебе: "Никому не отдам!»

Можно быть и не быть... вопреки, но по сути... 
Несмотря ни на что, всех нужней и важней...
Но остаться стоять где-то там — на распутье...
Прошлых мыслей и лет, вне реальности дней. 

И диковинных птиц — единицы — не стаи... 
Тех, которым привычней в раздолье небес...
Ведь в неволе они не живут — погибают:
Не хватает им света, любви и чудес... 

Теплой нежности глаз, ласки рук и участья, 
И дуэта двух душ, что звучат в унисон, 
Тихой радости слов и, наверное, счастья...
И они исчезают однажды... как сон...

Улетит — и не станет диковинной птицы, 
И с собой унесёт свет манящей мечты...
Не по статусу ей быть в ладонях синицей, 
Среди вечных проблем и сплошной суеты... 
                                                     


Рецензии