Страшный бумеранг...

Смотря листы календаря
В 2020-ом,-
Боялась очень ноября
Осеннего со златом…

Ведь он забрал в тот мир иной
Моих родных и близких,
Где жизнь была, как за стеной
Без страха, боли, риска

Дочь операцию прошла
Пред моим днем рожденья,-
Казалось, вновь звезда взошла
Со взлетом вдохновенья…

Встречая двадцать первый год
С молитвой родословья,-
Загадывала,- пусть дает
Всем крепкого здоровья!

Перекрестилась,- позади,
Когда ушел год старый,
Просила Бога,- возведи
Грядущий – с добрым даром!

Ждала так сильно в январе
Правнучки день рожденья,
В предславность даты на заре
Вечерней,- зло- мгновенье…

Ожоги внуку нанесло,
Лицо обдав пожаром…
Вмиг это все произошло,
Затмив свет взрыв-кошмаром…

Не оголен, казалось, фланг
Наш древа, несомненно,
Откуда страшный бумеранг
Бьет, разрушая тленно?

Втроем столкнулись в разный час
С бессильем не случайно…
Анализирую не раз,
Все это,- в связке тайной…
Нам утоляли боль и страх,
Все заживляли раны
В больнице номер три в Дубках,
Как выглядит не странно…

И пусть на разных этажах
Бежали прочь тревоги,
Когда волшебный доктор-маг
Уверенный и строгий

Вел до победного конца
От пасмурной дороги,
При достижении венца,-
Поднятия на ноги

Савельев и зав. Семенец,
Мороз – комбустиолог,
Уролога два и Рябец,
Со знанием проктолог!

Сердца их, души горячи,
С призванием дорога,
Все,- настоящие врачи,
Как говорят,- от Бога!

Они где,- мчат за косогор
И просто канут в бездну
Болезни…, а взамен задор
Болящим - безвозмездно!

Уверена, что бумеранг,
Пришедший троекратно,-
Истребится, как тот мустанг,
Умчится безвозвратно

И мощь вселится в рода ларь
Под нашим славным кровом,
Не зря с морозностью январь
Землю застлал покровом.
16.01.2021г.


Рецензии