Бусы из бериллов в цвет надежды

Из серии "Истории каждого дня"



Бусины посыпались горохом.
Лопнула тонюсенькая нитка.
Остаётся собирать, да охать.
Раскатились бусины по плиткам.

Мячиками прыгнули за кромку,
Струйкой потекли по тёмным щёлкам,
Засверкали зеленью нескромно,
В уголке скопились яркой горкой.

Парень, торопившийся куда-то,
Раскидал их в стороны небрежно.
И, опять исполнили стаккато
Бусы из бериллов в цвет надежды.

Старый Ангел выдохнул устало.
Нитка слишком крепкой оказалась.
Сил ушло, пока тянул, немало.
Жилы рвал – земная жизнь решалась.

Перекресток через  два квартала
Оглушил удар и страшный скрежет.
Там она сейчас бы оказалась,
Если бы не бусы в цвет надежды.

Ангел это знал, она не знала.
Слышала далёкий лязг и грохот.
Бусины по плитке собирала.
Парню погрозила вслед… дуреха…

Вот и вся история простая.
Горя не случилось. Всё как прежде.
Ангел улыбался, вспоминая
Бусы из бериллов в цвет надежды.

Галина Яковлева-Глейх
16.01.2021
Астрахань

Видео стихотворения: https://www.youtube.com/watch?v=t60R67LpVQ4


Рецензии