Я выпил своё

 
я своё уже выпил на целую жизнь,
моя ночь учится быть вдовой,
какой холод сегодня, рука гладит шерсть
старого пса, что неразлучен со мной,
мышца  языка напряглась тёплым словом,
взгляд синих глаз намок солью.

лёгкий пух снега пробовал ударить больней,
мы с псом стояли на распутье,
мы никого не встречали, не провожали,
просто рядом стояли
каждый думал о своём,
настоящее в прошлом замечали,
мост через  реку выложили булыжниками предки,
камни под снегом вздыхали не лёгким веком.

а солнце, ржавым светом, освещало едва - едва,
я спросил - бы богов, да они не ответят,
как получилось, наматывал жизнь на себя,
а она оборвалась в начале сюжета,
остыл очаг в пещере, где живут одни звери,
как выжженный лист сломанной ветви,
я превращаюсь в тени.

я своё уже выпил на целую смерть,
гулял, пил, назад не оглядывался,
хмелел от ласк вечной любви,
гримом в дыму дразнил судьбу изношенную,
синицу держал в зубах, журавля за пазухой,
время пришло - на кровати лежу,
в ногах - утка железная крякает.


Рецензии