Знаю Россия не станешь ты прежней

 Знаю Россия,  _
 не станешь ты прежней,
 Стала безликой твоя красота,
 Нет в тебе краски природной,
 той свежей,
 Словно сквозит в твоём взгляде
 зима.

 Холодно как-то,
 и зябко всё время,
 Солнце не греет,
 и нету тепла,
 Осень по бабьи пригреет жалея,
 Стала Россия не той,и не та.

 Знаю Россия  _
 была ты душевной,
 Русской  крестьянкой,
 с пшеничной косой,
 Лучшей страной,
 самой милой,душевной,
 Только с годами
 ты стала другой.
 
 Помнится в детстве,
 я утром бежала,
 Руки раскинув в златые поля,
 Нива игриво меня обнимала,
 Пахла хлебами родная земля.

 Знаю Россия,  _
 Не станешь ты прежней,
 Прежней не стану,
 И я,- никогда,
 Нет той страны прекрасной,
 советской,
 Стала чужой мне Россия моя.


Рецензии