35. Только алые бусы

На рябине горят только алые бусы.
Шаль на иве совсем истрепалась ветрами.
Зла морозная нежность, колючи  укусы.
Не укрыться от стужи нагими ветвями.

Солнце в тучи ушло и совсем затерялось.
Кроны треплют ветра, соревнуются силой.
Осень тихо ушла, только память осталась.
Нам запомнилась тёплою, доброю, милой.

Второпях промелькнёт грустных дней вереница.
Ожиданию осень наступит в награду,
Вся воздушно-златая она возвратится
И одарит цветным, кружевным листопадом.


Рецензии
Красивый, живой пейзаж. Здорово, Олечка.

Анна Лымарь   21.01.2021 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннушка! Рада видеть тебя здесь!

Ольга Блохова   22.01.2021 01:28   Заявить о нарушении