Что есть любовь?

Что истинная есть любовь?
Об этом лишь Творец наш знает!
О ней поэты пишут вновь,
Но истину, все, ль понимают?

Я тоже в сумерках бродил
И истину не находил!
И, вдруг, настало просветленье,
Мне, как всегда, Творец помог!
Он, истины великий Гений,
Он мне сказал: любовь – есть Бог!

Твердил: в любовь, коль веришь,
Что, ежедневно, я дарю!
То ты живёшь, не лицемеришь! –
Тебе я это говорю!

И ты, мой сын, вмиг ощущаешь,
Что стал, в мгновение, иным!
И, что греха уже не знаешь,
Развеялся он, точно дым!

Любовь – защита от греха,
К тебе он больше не вернётся!
В том суть – есть, моего стиха,
Иной нет сути, не найдётся!

Что Бог безгрешен, он – любовь
И истина, я – это знаю!
И – это истинная новь,
Теперь пусть всяк – то понимает!

Итак, я подвожу итог:
Наивысшая любовь – есть бог!
И он один, и без греха,
Люби, как он, греха не будет!
В том смысл есть моего стиха,
Люби, как он, любимым будешь!

Бог смысл явил любви людей
И я, пред ним, склонил колени!
И, в том, смысл жизни есть людей
И я спешу так жить, без лени!

И я Творца благодарю
За осознанье смысла жизни!
За стихотворную зарю
И жизнь в прекраснейшей Отчизне!


Рецензии