Там, высоко на небе звездочка светила...

Там высоко на небе звездочка светила
И озаряла на земле прохожим путь,
Но тот, кому все это неугодно было,
Решил эту звезду с небес столкнуть.

Упала звездочка и все померкло,
Лежит в пыли исхоженных дорог.
Вот, девушка ступает по тропинке
И осторожно на руки звезду берет.

Спросила девушка: ты как здесь очутилась
И как сюда упала с высоты.
Но тихо ей в ладони слезы лились
С угасшей, умирающей звезды.

Не плачь, я знаю, как вернуть тебя на небо.
Я в помощь быстрый ветер позову,
Он унесет тебя на крыльях смелых
Ты снова засияешь среди тьмы.

Но, только ветер не унес звезду на небо,
Лишь тихо листьями деревьев шелестел.
Остывшая звезда вдруг онемела,
И стала просто черным угольком.

Так вот и наши души, так бывает,
Срываются с небесной высоты и падают,
Но в руки к Богу попадают
И Он их снова поднимает от земли.

Он силен души поднимать на небо,
Он силен наши души оживлять,
Чтоб вновь светили Божьим, чистым светом
Могли другим дорогу указать.

                27.04.2015 г.


Рецензии