Зимняя прогулка
Что позабыла, вспоминая про весну,
Укрыла снегом все деревни, города
И разбросала бисер по сугробам, как блесну.
Ведро с водой, в сенях, покрылося ледком,
Скрипят шаги морозным звуком,
Клубится пар при выдохе дымком
И слепнет взгляд белёсым кругом.
Счастливый пёс мне прыгает на руки
- Гулять! - команда, ему явно по-нутру,
С ним не замёрзнуть, умерев от скуки,
Зима и холод его радость не сотрут.
Мне пёсья радость - как бальзам от бывших бед,
Согреет душу, уткнувшись мордой в руку,
Она - как давний, светлый счастья след,
Поможет позабыть печаль и скуку.
Свидетельство о публикации №121011605047