Закон

Закон о самообожествлении.
Это значит, я вторгаюсь лишь в свои владения. 
Перстом указующим
Волю изъявляю.
Саму себя себе назначаю,
Приказом от числа сегодняшнего объявляю :

Ни на свету, ни во мгле,
Ни ему, ни тебе,
Ни на паперти,
Ни взаперти,
Разреши,
Не запрети.

На дверях засов,
В лесах сто сов,
Я скажу сто слов
В ночь, когда сто снов.

За троне золотом
В Космосе громадном, большом
Окольцую себя,
Не нарциссично любя.

Это сложно понять,
Эту странность не унять,
Никого не пронять,
Время не обнять.

Скоропалительно, Несвоевременно
Мыслью голова беременна.
Но рой мыслей кажется бременем.
Пропади - пропадай глупым племенем!

От сего числа сей приказ. 
А теперь пусть пустятся в пляс
Мои тени и сновидения. 
До зари полночное пение. 
Над молчаливыми затонами, 
Плетут небеса сети бездонные, 
А цари всеведущие просыпаются, 
А от правды на земле уклоняются. 
А я там, в чертогах разума вечная, 
Бесконечная,
Велеречивая. 

Млечным путём жизнь размечена 
И красками неяркимм расцвечена. 

Облака в стога, 
Тайну в века, 
Ключ на море, 
На гору горе, 
Лис в лес, 
Пересчитать овец. 

В этом странном сумраке слов
Ничего нового вновь.


Рецензии