На Водокрес
На земь ковром ложится идеальным,
Уснувший мир, казалось бы на век,
Под покрывалом хладным укрывая.
И серый день как будто навсегда
Застыл во льду морозного Бейлета,
Лишь одинокий враний иногда
Взлетает ввысь, прося у неба ветра.
Прося у неба дать хоть чуть тепла
И Коляду шагать к Весне пошире…
Но снег идёт, лишь Солнце иногда,
Являет лик в холодном этом мире.
Кружится снег - готовится Земля
Принять Огонь Сварожьего Кресала,
Чтоб опалить все воды от огня
Благословеньем Явьего начала.
И Велес Навьи створит в мир Врата,
И исцелит купающихся в водах…
А снег идёт - а впрочем, как всегда, -
На Водокрес морозная погода…
© Первослав
Свидетельство о публикации №121011604832