Нищий рыцарь

  Был Раймбаут рыцарь нищий,
  В старом замке деревянном,
  Был доволен скудной пищей,
  И отцом безумным пьяным.

  Да взяла его Фортуна,
  Да за шкирку подняла.
  Эн Раймбаут малый умный,
  На великие дела,

  Был способен без сомненья,
  Враг его - сомнений бес.
  Жить под Славы,славной сенью,
  И богатым быть как Крез,

  Вот его судьба и право.
  Рыцарь лютни и меча,
  Благороден был по нраву,
  Он врагов рубил с плеча.

  Рыцарь Волчий в мудрой прозе,
  Изложил его деянья.
  Как служил Раймбаут розе,
  Как испытывал страданья.

  А финал его карьеры,
  Неизвестен никому.
  Может быть монахом верным,
  Стать пришлось в конце ему.


Рецензии