Иного не будет!

Что такое справедливость,
Всяк ли знает, что такое?
Однозначность, многоликость?
Мненье, каково, людское?

Поколения уходят,
Справедливость не находят!
Каждому она своя! –
Говорит людей семья!

Утвержденье не химера!
Справедливости есть ль мера?
Суть, удобная для всех,
Многоликость – не успех!

Каковы её черты,
Что должны знать и я, и ты?

Справедливость отрицает
Многократность превосходства!
Т. е. сверх бедности не знает
И богатства – сверх уродства!

Не должно быть сверх богатых,
Справедливость утверждает
И сверх бедность отрицает –
Не должно быть жизнью смятых!

Если будет справедливость,
О которой я пишу,
Прекратятся злоба, лживость,
Я людей сдружить спешу!

Пусть исчезнет день вчерашний,
Полный ненависти, зла!
И не будет людям страшна
Разобщённости «метла»!

Справедливости не стало,
Т. к. во власть проник распад!
Жить страна моя устала,
Страны недруг тому рад!

Справедливость отношений
Меж народами важна!
А агрессия, любая,
Должна быть осуждена!

То, что Мир имеет ныне,
Нам о многом говорит:
Мир несправедливости – пустыня,
В ней погибнет индивид!

ХХ1-й век наш, ныне –
Страшен и несправедлив!
Восток, Ближний стал пустыней,
Для меня Восток не жив!

В отношениях меж странами
Гегемония ужасна!
Для стран сильных, это странно,
А, для Мира – то опасно!

Столкновенье гегемонов
Приведёт к войне меж ними!
В ядерной войне законов
Нет и, станет Мир пустыней!

Восток в взрывах беспощадных,
Текут беженцы с Востока!
Европейские площадки
Захлестнулись их потоком!

Разгромил ЕЭС ряд стран,
Навязав своё им мненье!
НАТО – несправедливости таран,
Привёл беженцев в движенье!

Наплевав на справедливость,
Беззаконья гегемон,
Внутри мозга родил лживость,
Преступленья творит он!

Пострадала тьма народа
Стран восточной стороны!
Чья ущемлена свобода,
Права людей ущемлены!

Беженцы им заявили:
Наши страны вы разбили!
Так, теперь кормите нас
И, довольно долгий час!

Справедливость отношений
Между странами ООН –
Без гегемонизма мнений –
Главный, мировой закон!

ИГИЛ – сын несправедливости,
Он Европой порождён!
В нём кровавая есть лживость
И плюёт он на закон!

Ведь ЕЭС закон нарушил,
Справедливости закон!
Он губил людские души
Стран Востока, что в ООН!

Размещая ПРО в Европе,
США вершит несправедливость!
Янки тоже остолопы,
В головах их власти лживость!

Цель – Россию уничтожить!
Агрессивна эта цель!
Ряды агрессоров – то, хоть и множит,
Но всё равно им, «сесть на мель»!

Знаю, что войны не будет,
Разве США вдруг позабудут,
Что «ядра» есть паритет,
Говорит войне, что: нет!

Справедливость, ты – мать Мира,
Ты его родная мать!
Не сокрушить Россию силой,
Вам, безмозглым, нужно знать!

Гимн пою моей России,
Что спасает Мир людей!
Что владеет доброй силой,
Я желаю счастья ей!

Говорю стихом Европе:
Твоя жизнь – кровавый труд!
Вас гибель ждёт всех, остолопы!
Вас в порошок, всех, разотрут!

Вы свою гибель заслужили,
Про справедливость вы забыли!
Народы будут вас судить,
Иного и не может быть!


Рецензии