Снежные эльфы
Они всегда просыпаются в это время.
Нехотя расправляют длинные шлейфы
Праздничных платьев, переливаются всеми,
Всеми цветами и усыпают цветами
Нам подоконники, гибкие цветоносы
Их соединяются проводами
С космосом.
Знаешь милая, этот лесной народец
Мангровых зарослей и гималайских склонов
Будто собрался в Аптекарском огороде,
Будто устроил там бал влюбленных.
Слышал попасть туда можно, если захочешь,
Только в хрустальных туфлях, конечно,
И танцевать пока не наступит полночь.
В полночь они садятся в свои кареты
И улетают. Немыслимой звездной вязью
Тянутся следом блестящие длинные шлейфы,
Соединенные некой космической связью.
Сопротивление шлейфов, сопротивление
Двух проводов для одной идеальной пары
Так будоражит и учащает герцы.
Маленькие пришельцы дерутся на шпагах
И остаются в сердце.
Свидетельство о публикации №121011604719