Отрёкся Пётр...

Ев. от Марка, гл. 14, ст.з8 «Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна»


Иисус казал: Все этой ночью соблазнитесь.
- Все этой ночью вы покинете меня.
- Только не я, ответил Петр.
- И самой смерти я не боюсь, с Тобою буду до конца.

- Не пропоет петух, как отречешься
Ты трижды от Меня, сказал Христос.
Но Петр твердил своё: не отрекусь я,
Да и другие, говорили то ж.

Так, шли они в селение и тихо
Листвою только ветер шелестел.
Вот Гефсиманский сад, спустился вечер.
- Останьтесь здесь, с Собой только Петра
И двух учеников Он взял.

- Пободрствуйте со Мной и помолитесь,
Встав на колени, Иисус сказал.
Но только ночь была свидетелем безликим,
Тому, кто нас от смерти всех спасал.

- О, Симон, что ж не мог ты час молиться.
Дух бодр, но немощная плоть
Впасть может в искушенье и возможно
Ее уже не сможешь превозмочь.

Глаза учеников отяжелели
И бодрствовать они уж не могли.
И на слова Его молчали и смотрели,
А жизнь Иисуса приближалась здесь к концу.



Но разве думал Петр о том, что дальше будет,
Но разве понимал Христа тогда,
Тот час, в который спал, он не забудет,
Ведь впала в искушенье плоть сия.

Отрекся Петр. Не раз, не два, а трижды,
Пока по утру не пропел петух.
И сердце, словно взорванное вникло
В слова, которые сказал тогда Христос.

- Господь все знал, Он наперед все видел
Он взял меня с Собой, он дал мне шанс,
Чтоб я не оступился, но не в силах
Я был с Ним бодрствовать. И слезы потекли из глаз.

Того, что там случилось не исправить,
Господь не осудил Петра тогда.
Но навсегда осталась в сердце память,
И нас касаются теперь Его слова.

Плоть немощна, но ты живи духовно,
Будь с Господом и бодрствуй каждый час.
И там, где мог упасть, ты даже не споткнешься,
Над темной бездною Он пронесет любя.

Будь со Христом, Ему молись и веруй
Лишь Он один поможет этот путь пройти.
Лишь Он один даст силы и над миром
Тебя духовно сможет вознести.               

                03.11.14


Рецензии