Семья

Где счастье, любовь и удача
Шагают по жизни сообща,
Где отдых на летней даче,
И добрые рядом друзья,

Рожденье детей, первый лепет,
И первый, несмелый их шаг,
Улыбки, волнение, трепет –
Всё это семейный очаг.

Где праздники и юбилеи,
Где царствует радость в сердцах, 
Совместные игры, затеи
С улыбками на глазах.

Где фото в семейном альбоме,
Слезинки ребячьи и смех,
Уют и согласие в доме,
Всё то, что делимо на всех.

Немало домашней работы,
Мечты о хороших делах,
Где труд, друг о друге забота
Ложится на общих плечах.

Где взлёт и падение, споры,
Терпенья, молчанья печать,
Где гонят обиды и ссоры,
И знают, печаль как унять.

Всё ценится чистой душою,
Всё делится пополам,      
Надежда и вера с любовью
Живут в сердце каждом там.

С молитвы где день новый начат,
За всё Бога благодаря,
Назвать это можно, значит,
Прекраснейшим словом – семья.

Январь 2020 г.


Рецензии