Святая ночь

Святая ночь – нет лучше и прекраснее её,
Иисус, оставив небо, на земле родился.    
Душа моя, хвали, благослови всегда Его
Ведь на себя взяв грех людской, он в свет явился.

Благослови Его за всё: за милость и покров,
Благослови за то, что дал Он всем с рожденья,
За детство босоногое, за юность и любовь,
За воздаяния Его и все мгновенья.

Мелодией звучит в душе любимый всем псалом,
Воспойте и благословите Бога, люди,
Пусть принесёт Его рожденье радость в каждый дом,
Мир на земле между людьми Богом и будет.

В святую ночь Рождественскую Господа Христа
Летят с небес, блистая в свете, белые снежинки,
Горят на ёлке огоньки, какая красота!
Блестят глаза, искрятся радости слезинки.

Прильнуть бы к Господу, объять и пасть к Его ногам,
Его Божественной любви всем научиться,
Как птицы, взвиться и подняться к небесам,
И в Божьем Царствии, там с Ним соединиться.

Январь 2020 г.


Рецензии