Европейская зима

Нет зимы хрустальной больше,
Вьюгой белой не вьюжит.
Путь не стелется порошей,
Снег в сугробах не лежит.

Говорят, его продали
За границу за дарма,
Ныне к нам придёт – сказали
Европейская зима.

Не нужны нам шубы больше,
Валенки уже не впрок,
Нам бы что-нибудь попроще.
Пару на ноги сапог.

Не из замши, не из кожи, –
Из резины покупай.
Нам погоды бы погожей,
Снега с неба подавай.

Нет ни сказки, нет ни чуда
Накануне Рождества,
Мы привыкли, правда, люди,
Проживём без волшебства.

Будем жить любовью только,
Ждать Рождение Христа,
Полюбуйтесь ёлок сколько,
Загляденье и краса!

Огоньки горят повсюду,
Всюду блеск и красота.
Всех поздравить рада буду
С днём святого Рождества!

Декабрь 2019 г.


Рецензии