Я видел свет
Люби, не озираясь на других,
Не ты один несёшь по жизни крест,
Но с близким поделись теплом руки -
И станет легче каждому из вас.
А если ты устанешь на пути,
Быть может кто-то и тебе подаст
Свою ладонь, чтоб реку перейти.
Возможно всё - лишь стоит захотеть,
Всё сбудется - ты, главное, поверь,
Как правило, рождение и смерть
Используют одну и ту же дверь.
А всё, что между ними - нет, не жизнь:
Слова, поступки, мысли, суета...
И если это всё убрать, скажи:
Останется хоть что-нибудь тогда?
Тот настоящий ты, который свет,
Который жить не может, не любя,
Прислушайся - он жив ещё в тебе?
И каково ему внутри тебя?
И если он в тебе ещё кровит,
Начни с себя - других не поменять,
Чтоб мог сказать, душой не покривив:
Я видел свет - и свет узнал меня.
9 января 2021
Свидетельство о публикации №121011604464
Лишь бы сила была и сноровка,
Только к свету, к добру, только ввысь!
Нужен крепкий канат, не верёвка.
И твержу я себе: - Доберись!
1998 г.
А только вчера я опубликовала вот это -
"Путь к Свету" - http://stihi.ru/2022/02/01/8436
Зинаида Нефедова Ежкова 02.02.2022 10:53 Заявить о нарушении
Александр Редичкин 02.02.2022 11:32 Заявить о нарушении