Душа мужчины

Душа мужчины смутна и темна,
Но, как кристалл, она всегда прозрачна,
Не только тело женщины, но и душа
Его волнует часто однозначно.

Душа мужчины видима не всем,
Умеют чувства скрыть свои мужчины,
Здесь нет ни аксиом, ни теорем:
Мужские души прячутся в глубины.

А может быть, душа мужчины лёд,
А может быть железо или камень?
Лучистый свет из их души не льёт,
И не горит душа их словно пламень?

Дано не каждому увидеть душу их,
Её и от себя они скрывают,
Душа мужчины в нелюбви болит,
Когда её изменой отравляют.

В любви мужчина источает свет,
Огонь в разлуке изливает яркий,
Душа мужчины не железо, нет,
Ни камень и ни лёд, а пламень жаркий.

Кто не любил, быть может, не поймёт,
Что, как у женщины, она пылает,
Душа их так же, как у нас поёт,
Всех любит, чувствует и всё прощает.

Где нет воды, там не цветут цветы,
И на каменьях не растут растения,
Вот так же душу их из глубины
Извлечь скорей нам нужно для цветенья.

И нежностью своей оставить след,
И напоить её живой водою,
И мы увидим, что душа их – свет,
Что согревает нас своей любовью.

Ноябрь 2019 г.


Рецензии