Виртуальное счастье

Чем хорош интернет ? Тем , что если он тебе надоел , достаточно выключить комп . И тебя больше не беспокоят ни тролли , ни ошибки в приложении "ОК" .
Из реальных проблем гораздо труднее найти выход . Попробуйте заблокировать хулигана , который напал на вас тёмным вечером в безлюдной подворотне . Или ненавистную тёщю , которая каждые субботу и воскресенье приходит к вам в гости на весь день , превращая ваши выходные в кошмар . Или сплетников , которые знают вас в лицо (а не по аватарке) и которым известны не только Ваши имя и фамилия но и то , с кем Вы встречаетесь , с кем Вы развелись и по какой причине . В реале гораздо труднее избежать общения с людьми , которые , чем дальше от Вас находятся , тем симпатичнее Вам кажутся . А в интернете - это элементарно можно сделать . В интернете Вы имеете возможность общаться с теми , кто Вам нравится . А так же имеете возможность вообще не общаться с людьми , особенно , если они Вам в жизни надоели . Как же хорошо в интернете в одиночестве ! Хочешь читаешь , хочешь музыку слушаешь , хочешь кино смотришь ! Принадлежишь только себе , делаешь то , что хочешь . Очень комфортное состояние .
В реале ты ВЫНУЖДЕН общаться с людьми . Не потому , что тебе одиноко , а потому , что ТАК НАДО . И то , что не все люди , с которыми ты ВЫНУЖДЕН общаться , тебе приятны - это только твои проблемы . Поэтому у людей и возникает компьютерная зависимость - интернет дает иллюзию свободы , но освободить Вас от реальных трудностей он всё равно не может и бежать от житейских неприятностей в виртуальное забытье - это всё равно , что уходить в запой . Алкоголь помогает Вам снять стресс , но он не избавляет Вас от внешнего раздражителя , который этот стресс вызывает . С интернетом ситуация примерно такая же - там можно отдыхать , но жить там - нельзя . Поэтому , виртуальное счастье , в отличии от реального , недолговечно и ... обманчиво .
( взято из интернета )


Рецензии