Осенние мотивы как романсы

Мотивы осенние словно романсы,
В них тайна, загадка и тихая грусть,
Они по-особому как-то прекрасны,
Понятны душе каждой лишь на свой вкус.

Как царственно краски ложатся повсюду,
Даря живописный осенний обзор.
Напевы в душе раздаются этюдом,
И сердце моё наполняет восторг.

И остановить я его уж не в силах,
Любуясь, смотрю на загадочный мир,
Природа его златом так одарила,
Что будто устроила званый мне пир.

Щедра и таинственна в красочных красках,
Щедра и на золото, и янтари,
И всё-таки как-то особо прекрасна,
Задумчивость, нежность свою мне дарит.

В пригоршни ловлю живописное чудо,
И мысли, и взгляд, устремив в синеву.
Так шла бы и шла, не меняя маршрута,
Как будто иду на своё рандеву.

Октябрь 2019 г.


Рецензии