Поговори со мной

"Скажи мне что-нибудь - сказал Сократ, -
Хочу тебя увидеть." Точнее глаз,
Мне скажут о тебе твои слова,
Распознавать я научилась, видеть душевный парафраз.

Я принимаю и обман, и правду,
Твои страдания известны мне давно,
В желании помочь, я затяну удавку,
Поэтому, своим примером, удаляюсь прочь.

Хочу с тобою быть я в каждой фразе,
В дожде, и в сигарете, в чашке кофе поутру,
Меня не сможешь не заметить сразу в следах,
Что на снегу оставят жизни борозду.

Нам в этом мире не забыть слова,
Что в душу нас целуют в холода.


16.01.2021 г.   Елена Шадрина.


Рецензии