Мне б на облако пушистое взобраться
Сесть удобно, свесив ножки.
Мне б в страну свою умчаться,
Где знакомы все пути- дорожки.
Там, где небо было голубее,
Там, где звезды светят ярче.
Там зимою падал снег белее,
Ну, а летом было жарче.
Там все было проще и добрее,
Даже если не решишь задачу.
Жизни математика сложнее.
Хочется поймать за хвост удачу.
Взрослым трудно быть всегда правдивыми-
Прилипают часто маски лицемерия.
В детстве были мы наивными,
В искренность друг друга очень верили.
Там хватало времени на многое.
Дни, как годы, были длинные.
А потом пошли своей дорогою.
Замотала проза жизни паутиною.
И вот настал такой черед-
Своей судьбы неравенства решать,
Где теоремы жизни поворот
И знаки " больше"- " меньше" расставлять.
Тут теорема Пифагора не поможет,
Тут безударных гласных правил бал.
Как два плюс два свою ты жизнь не сложишь.
Ведь подстелил соломку, если б знал.
А я хочу теперь на облачке умчаться
От прожитых невзгод, падений и побед
Туда, где было много смеха, много счастья,
Туда, где впереди в запасе еще много лет.
Свидетельство о публикации №121011604119