Ностальгия по селу

       *  *  *    
Студентом на лошади свеклу
возил я в селе Куеда,
и Кати, и Нади, и Феклы
меня замечали тогда.
Теперь я старик и в печали:
вот девки идут среди дня,
и тусклыми вижу очами,
что им наплевать на меня.

     В НАЧАЛЕ ВЕСНЫ
Торопятся птицы вернуться
обратно в родное село,
зима же не хочет прогнуться
и снегом поля замело.
Дороги и речки закрыли
снега, их пурга намела,
но я прилечу к вам на крыльях,
Дуняша, доярка села.


Рецензии