Метаморфозы

Добро ты сделал- это на сейчас,
А подлость- на сейчас и навсегда.
Предатель,что когда-то предал нас,
Останется предателем всегда.

У зла свое есть вечное клеймо,
Его убрать и смыть никак нельзя.
Что сделал ты глупости давно,
Сегодня не отбросишь от себя. 

Привычка тоже волю тормозит,
Себя исправить долго не дает.
И первозданный сохраняет вид,
Пока другая место не займет.

У комплексов особо тихий страх,
Что сковывает смелость, словно лед
И с кротостью пугливою в глазах
До цели вожделенной не дойдет.

Одна лишь наглость лечится кнутом,
Что хлестко бьет со свистом по бокам
Тому, кто вечно лезет напролом,
Служить не будет вежливый сезам.

Знать свое место - значит, быть собой
И делать все согласно своей силе.
В седле вас не потерпит конь чужой
И все равно на землю с себя скинет.


Рецензии