Консервативное

Холодно, снежно, оцепенело -
много причин для неделанья дела.
И неотложное повременит.
Вон сколько книжек на полках стоит.
Строго предписанных нет положений,
будто бы каждая - повод для чтения.
Всех не осилить, но эта возможность -
путь к оптимизму осторожному.
Было б желание книгу раскрыть.
В их окруженье уютнее жить.
У предкомпьютерного поколения
не вызывает хай-тек умиления.
И не подменит общенье в сетях
тех посиделок, как раньше, в гостях.
Не для меня достиженья прогресса,
только вживую мне всё интересно.

В наш Эрмитаж - не в "музей Помпиду", -
лишь потеплеет, реально пойду.


Рецензии