Два пишем, пять в уме

Я сплёл из соломы шляпу,
липовые лапоточки.
И на карнавал нахрапа
сорвался я с пятой точки.

Шагаю прим-кавалером,
онучи зашил бантиком.
По моде цилиндр, манеры,
во фрак платочек фантиком.

За мной пылят фанаты,
салютом бюстгальтеры.
Чепчики рвут приматы,
считают бухгалтеры...

Вот наконец и трибуна.
Садитесь, поговорим.
Оставьте на завтрак гунна
и римский забудьте гимн.

Сперва обеспечьте хлебом,
зрелища сами придумаем.
И перекрасьте же небо,
хотя бы в цветочную клумбу.

Я жду от всех предложений,
достойных карикатуры.
Из ванны выпрыгнул гений,
из кляксы литература.
======================
https://clck.ru/SpUyM
======================


Рецензии