Санки

Санки

Упало небо вниз, к земле.
Покрыло белым пухом.
И как обычно  в январе
Урчат дороги глухо.

Не колкий холод ноября
Не слякоть, без желанья
Характер есть у января
И повод вспомнить сани.

Как прежде с горки я любил
Понять скольженья радость.
И миром воздуха и крыл
Движение казалось.

И засыпал я на санях
Когда с отцом гуляли
И появлялся дома, ах!
Родные хлопотали.

Потом, мой сын их полюбил,
Как мальчик смелый духом.
И в напряженьи малых сил,
Волок меж снежным пухом.

Теперь не то, полозьев нет.
Да нет от них полушки.
Кричат, съезжают, счастье тут.
Китайские подушки.
16.01.2021   12-17


Рецензии