Как ты?

Как много жизни нам дано!
Открыты всей земли пределы.
Души распахнуто окно
В огромный мир планеты целой.

«Как ты?» друзья тебе звонят,
Когда в пути рассвет встречаешь.
«Отлично всё, сестра и брат!»
Ты на бегу им отвечаешь.

Жизнь, словно радуга,– дугой
Вокруг земли твоя орбита.
Но вот приходит день другой,
Когда крыло твоё подбито.

Всё непонятно, больно, враз
Так оборвалось и внезапно.
Откуда взялся этот час,
Куда ведёт он невозвратно?

Страдалец Иов, вот пример,
Так на мою судьбу похожий.
Мне неизвестный костюмер
Одежды дал страданий тоже.

Звонит мобильный. Что сказать?
Вопрос простой: «Как ты, родная?»
Не хочет сердце отвечать,
В душе огонь – обида злая.

Проходят дни. Друзья звонят
«Как ты?», с заботою приходят.
И вот вопросы не томят,
И мысли, как вино не бродят.

Понятен крестный путь Христа:
Невинный, чистый Агнец Божий,
На ком страданий полнота
Он для Отца всего дороже.

Коснулось сердца: «Нет вины!»
Он непорочен, я - ничтожен.
Вдруг с той безмерной вышины
Меня спросил Он: «Как ты, всё же?»
Молюсь и плачу от стыда:
Ему с креста ко мне есть дело.
А если б мне попасть туда?
Смогло бы сердце, потерпело?

Наутро день прекрасен, мил -
Жизнь начинается с начала.
Христос «как ты?» меня спросил,
«Как Ты , Господь, в большом и малом…»

13-16.01.21


Рецензии