Вновь метелица кружится

Сегодня вновь метелица кружится,
Дорожки заметая во дворе,
Неистово свирепствует, резвится,
Вьюжит, пуржит как будто в феврале.

Прохожих снегом белым засыпая,
Кружит под заунывный свой мотив,
Гуляет на просторе как шальная,
Трудолюбиво зимушке служив.
 
То ляжет на тропу позёмкой тонкой,
То будто в вальсе белом закружит,
То засмеётся звонко как девчонка,
То где-то над оврагом засвистит.

Нисколько гнев и ярость не скрывая,
В мои окошки иногда стучит,
И куролесит всё не уставая,
Устанет куролесить – замолчит.

Давно сравняла белые поляны,
Покрыла реки в зимний свой покров,
У зимушки всё ныне без изъяна,
В снегу проулки, крыши всех домов.

В сугробах белоснежных утопая,
Резвится и играет детвора,
На холод и на вьюгу не взирая,
Съезжает с горки с криками «Ура!»

Припудрены румянцем ярким щёки,
Для детворы зима – лишь благодать,
То в снег упрутся лбом, то ткнутся в ноги,
А то друг в друга снег начнут бросать.

Лететь на санках можно прямо в небо,
Свернувшись словно в белоснежный ком,
Эх, укатиться с детворой и мне бы
В незабываемое детство кувырком!

Январь 2021 г.


Рецензии