Как у нас на Новый год... Частушки

Как у нас на Новый год
Чудеса случаются -
Люди водят хоровод
И не запинаются!

Я объелась холодцом,
Поменялася лицом -
Стали щёки шире плеч -
Без подушки можно лечь.

Ой, летят, летят снежинки
И за шиворот, и в рот...
Кавалер-то у Маринки
И похабник, и урод!

Санки вытащу с кладовки
И на горку покачу,
Пусть в вожденьи нет сноровки,
Пусть пять шишек получу...

Это кто поёт и пляшет,
Каблуком паркет долбёт?
Кто-то пришлый, знают наши -
За паркет кума прибьёт!

Как в рождественскую ночь
Напилась я в хлам и в клочь,
Стыдно даже говорить,
Но прошу ещё налить.

На колядки собралась
Я по всем по правилам -
Разоделась, завилась
И носки заправила...

Мне на Святки нагадали
Молодого удальца,
Когда будет не сказали -
Замерзаю у крыльца...

Старый Новый на пороге,
Стучит посохом, да в дверь...
Что ж, заходь, да вытри ноги,
Будем праздновать теперь.

Получила  сообщенье:
Заблокирован Ваш счёт...
Булка есть и есть варенье,
В кране булькает - течёт...

Старый год сменился новым,
Не меняюсь только я -
Нету денег на обновы,
Ни копейки, ни рубля.

Уберу я ёлку к лету,
В огороде посажу,
Буду бегать неодетой,
Между грядок в неглижу.

На обед сготовлю хека,
Накормлю им муженька,
Он, пока над лункой хекал,
Похудал на все бока.

Посажу рассаду тмина,
Пусть завидует сосед
И зовёт меня: Ирина,
Жду Вас, с тмином, на обед.

Год ушёл, а с ним плохое
Даж не зацепилося,
Всё осталося в покое,
Даже то, что снилося.

Я не зря купила сока -
Самогон им развожу,
Тольк не помню скольк на скока,
Точных порций не скажу.

В прорубь я нырять не стану -
Зуб даю, перекрещусь,
Даже брошу пить стаканом,
Я ж утопнуть в ней боюсь.

Постригу свои я косы
И побреюсь наголО,
И пройдусь промеж матросов,
Чтоб им шеи всем свелО.


Рецензии