Герои повести А. С. Пушкина
"Барышня-крестьянка" по одноимённой повести А.С.Пушкина
(автор сценария и режиссёр Л.А.Назарова ЦСО "Рязанский")
Меня зовут Иван Петрович Белкин,
Провинциальный я помещик,
Ослабил я в имении порядок-
Нет барщины, умеренный оброк,
Который мне крестьяне платят в срок.
Настя: (служанка Лизы)
Ах барышня, ну чисто малое дитя,
Я ж самовар могла кипящий уронить,
Нельзя так, барышня, нельзя,
Пора бы вас угомонить.
Лизавета Григорьевна:
Ах Настя, ты прости меня за смелость,
Я больше не могу скрывать
Ведь мне всегда крестьянкой быть хотелось
И веселиться и не унывать.
Не родилась я девушкой дворовой
И часто так скучаю по утрам,
А днём ко мне тоска приходит снова
И грусть за мною ходит по пятам.
Настя:
Ах как мы в Путилово разгулялись,
В городки да в горелки наигрались,
На а барин молодой нас догонял,
Догонял, кого догонит целовал.
Алексей Берестов из Тугилово: (письмо)
Акулина моя милая.
Ты любовь неповторимая
Ангел мой, моя любимая!
Ты пастушка несравненная,
Час пришёл, судьбы решение
От тебя одной зависит.
Сердца моего волнение
Акулинушка услышь ты,
Повелел жениться батюшка
На жеманнице противной,
Ты поверь, что слёзы катятся,
За судьбу свою обидно.
Ты одна способна счастье
Мне составить на века,
Бог спасёт нас от ненастья,
Вот тебе моя рука.
сентябрь 2016 год Продолжение следует.
Свидетельство о публикации №121011603572