Мистическая быль в Рождественскую ночь
Мысль пришла оздоровиться.
Вышла бодро на балкон,
В доме на девятом он.
Тишь. В огнях вечерний город.
На душе покой, а холод
Не дошёл до этих мест,
Хоть январь уже окрест.
Ночью звёздной небо чисто.
Лишь над морем, словно птица
Бело облачко парит,
Красотой своей пленит.
Кучеряво, белоснежно,
В море взор кидает нежно.
Волны в сон ночной ушли.
Всё затихло до зари.
Захотелось вдруг девице,
Словно в сказке очутиться:
Быть на облачке на том
И увидеть город, дом,
Море, горы, всё в округе -
Мысль такая у подруги.
Но в движениях она,
Жизнь энергией полна.
Тут заметила девица
Оком: облачко стремится
Больше-больше-больше стать
И летит по небу вспять,
Ниже-ниже опускаясь,
Вот и с домом уж сравнялось.
Страх объял девицу вдруг,
Это, право же, испуг.
Быстро в дом вошла, закрылась,
Вглубь ушла и притаилась...
ВСЁ ЖИВОЕ в этом мире.
"Мысль-деянье" - связь их шире.
Свидетельство о публикации №121011603455