Другая

Ты красива, беззаботна, по-наивному добра
С интересом  люди смотрят, крутят пальцем  у виска.
И понять они не могут, как у глупой у такой
Все так гладко получилось: дети, муж, в душе покой.

Как так ровно все сложилось? Все никак им невдомек
Ты любима, брак удачный, видно, дуракам везёт.
Может, бабка нашептала на Луну ей наговор?
Может быть, с нечистой силой заключила договор?

Не ругается, не спорит, любит всех, кто рядом с ней
После разговоров с нею жить как-будто веселей.
И совсем ты не такая, как те люди, что вокруг.
Почему-то ты другая, мало у тебя подруг.

Каждый день идёшь с улыбкой - злость всех разбирает
Ты с утра сияешь счастьем, а они страдают.
Что такого у тебя есть от них секретного?
Почему вся жизнь у них цвета беспросветного?

Ведь они умней гораздо, но не повезло, зараза!
Нужно быть им на чеку и смотреть в два глаза.
Ведь куда не посмотри: сплошь и рядом наглецы,
А какие все лжецы, вмиг обманут подлецы.

Как же так-то получилось, что легко все у тебя?
Может ты секрет откроешь, как осталась ты чиста.
Почему все злые сплетни не касаются тебя
Как-бы люди не старались накидать в тебя дерьма.

Не даёт ведь им покоя, что не липнет грязь к тебе.
Не понять, как удаётся быть всегда на высоте.
Ведь для многих ты дурёха, недалёка и глупа.
Почему же все невзгоды не касаются тебя?

Смотришь ты на них с улыбкой, так как знаешь ты ответ:
Если ты позволишь людям - превратят всю жизнь в клозет.
Если ты сознаньем чистый, выше всяких пересуд
Никогда никто не сможет запятнать души сосуд.


Рецензии
Нельзя победить добро!
Спасибо Вам за это прекрасное стихотворение!!!

Кубрак Андрей   25.04.2021 19:42     Заявить о нарушении