Ретро
На мотив белоснежной зимы
Ты попробуй - вспомни по детски...
Те совсем не холодные дни!
Опустевшие улочки к ночи,
Даже слышно как падает снег.
Белый снег нам судьбу напророчил -
Расцветающей яблони цвет…
Белизною покрыл злато - листья.
Успокоить снег осень сумел.
Пусть им молодость снова приснится.
Не февраль ли об этом им пел…
Пусть чуть-чуть покружатся снежинки
Им найдется денек и на вальс.
Где там старенькие грампластинки,
Что реликвией стали для нас…
Как припев полюбившейся песни
На мотив белоснежной зимы
Ты попробуй - вспомни по детски...
Те совсем не холодные дни!
Ре;тро, также стиль ретро, ретростиль (от лат. retro «назад; обращённый к прошлому; ретроспективный») — достаточно абстрактный художественно-исторический термин, применяемый для описания различных категорий старинных вещей, имеющих некую культурную и/или материальную ценность, и, как правило, нечасто встречающихся в современной повседневной жизни с её нарочитой практичностью и стремлением к избавлению от «лишних» деталей.
Свидетельство о публикации №121011603434
Татьяна Бродская 20.01.2021 10:29 Заявить о нарушении