Я слышу музыку во всём

Я слышу музыку во всём,
Её дарует вся природа,
Напевы слышатся кругом
В день солнечный и в непогоду.

Я слышу музыку вокруг,
Со всех сторон земного света,
Струит в ней ясный, чистый звук
Зимой холодной, жарким летом.

Она звенит в грибном дожде,
В осеннем ветре, летнем граде,
Я слышу музыку в листве
И в серебристом водопаде.

В метели, стуже и пурге,
Струится музыка повсюду,
Мне слышится она везде –
Дивлюсь сама такому чуду.

Мне ясно слышится она
И в вечер серый непогожий,
Я слышу музыку всегда,
Дан видно свыше мне дар Божий.

Звенит напев её в словах,
Когда они звучат от сердца,
Я слышу музыку в стихах,
Скажу без фальши – мне поверьте.

Поёт во мне её настрой,
Я слышу – это Божья милость,
С моей возвышенной душой
Она давно уже сроднилась.

Январь 2021 г.


Рецензии