Рис уходит из плова

Жуткое одиночество занимает первый ряд
В кинозале, перестроенном из электрички
Экран показывает заставку, место действия - ад
Сейчас подожгут перрон с одной, вероятно, спички

Ни при чем пандемия, ты едешь один
В этом зале-вагоне скамейки пустуют
За окном пробегают десятки картин
Образуя собою одну и простую

Нет, тебе не покинуть тот сумрачный край
Ты один в этой камере, попробуй побегай
И тебе никогда не назвать ее "рай"
Хоть ты альфу прими, хоть бету, хоть вегу


Рецензии